Особый заговор: Самоубийство | Тысяча заговоров
English RussianUkrainian

Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Обратиться за помощью к профессионалу

Особый заговор: Самоубийство

Из письма:

«Мой Димочка, мой единственный сыночек, покончил с собой в армии. Не знаю, что толкнуло его на этот страшный шаг, он ведь был таким хорошим сыном, веселым мальчиком. До сих пор горе не оставило меня, не знаю, смогу ли когда-нибудь успокоиться. Церковь отказала в отпевании, батюшка сказал, что душа его досталась Сатане и будет принадлежать ему. Разве это справедливо?! Разве не долг церкви поддерживать в беде. Я уже совсем отчаялась».

Из другого письма:

«Моя мама наложила на себя руки. Причина – издевательства отца. У властей она не нашла защиты, никто не хотел видеть ее страдания и слышать о них. Теперь ее нет. В нашей квартире сейчас живут отец и всякая пьянь. Я уехала к тетке в деревню и там вышла замуж за первого встречного, потому что не хочу быть обузой родным. Мы ходили с тетей в церковь. В церкви нам сказали, что мама не достойна внимания церкви, так как она погубила свою душу. Но где же Вы все были, когда она нуждалась в помощи?! Маму я не виню, я была свидетелем того, как зверски над ней издевались каждый день. Терпение не бесконечно. Помолитесь о ее душе. Я чувствую, что Вы добрый человек. Ваши заговоры у меня всегда под подушкой. Вы сумели объединить нас всех. Я много узнаю из Ваших заговоров. Читаю письма людей, которым приходится трудно, и мысленно молюсь за всех нас. Пусть и моей беде кто-нибудь посочувствует. Пусть люди знают, что жила раба Божья Елена и однажды утром не смогла справиться со своим горем. И если нельзя за нее молиться, то пусть просто пожалеют.

Ваши заговоры учат не только выживать, они как колокол, звук которого не дает людям забыть о том, что на этом свете есть добро. Настя К.».

Писем, подобных этим, очень много. Близкие и родственники тех, кто наложил на себя руки, просят поговорить об этом. Некоторые не могут до сих пор успокоиться, считая, что, возможно, есть и их вина в том, что не уберегли, не разглядели надвигающейся беды и не принимали всерьез слова любимых людей, заявлявших о своем нежелании жить. Как бы там ни было, человека больше нет, и как же было ему невыносимо тяжело, если он смог переступить через страх смерти. Оставить свою мать, которая никогда не сможет забыть об ужасной смерти своего сына и которую горе раньше времени сведет в могилу. Оставить детей, обрекая их на страдания и лишения. Все это так тяжело представить, что не укладывается в голове. Наверное, если в последний предсмертный миг заглянуть в душу такому человеку, может охватить ужас. И я думаю, что Милосердный Господь рассудит всех как любящий отец. Родителям же земным необходимо с ранних лет внушать своим детям, что жизнь может повернуться по-всякому и что не надо впадать в отчаяние в трудную минуту, а следует бороться и надеяться, что следующий день, месяц, год будут гораздо лучше. Все проходит, проходит и плохое. «Все суета сует», как написано в Библии.

Следует знать, что душевнобольные люди, покончившие жизнь самоубийством, исключаются церковью из числа самоубийц. В таких случаях церковь должна взять заботу об их душе и не отказывать близким умершего в отпевании. Примеры из священных книг говорят о милосердии к самоубийцам, о душевном понимании и великой надежде на милость Божью. Оптинские старцы также благословляли молиться за самоубийц на келейной (в келье) молитве. Старец Леонид утешал своего ученика, у которого покончил жизнь самоубийством отец, такими словами: «Вручай, как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой и всемогущей. Молись Всеблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанностей сыновних». Особое внимание близких и родных должно быть обращено на милостыню во искупление греха. Милостыня может быть не только вещами, едой и деньгами, но и деятельной жизнью, добрыми делами, что также зачтется Господом в Судный день: забота о больных людьми, бескорыстная помощь старикам и детям, уход за брошенными могилами. Особое место в деле поминания самоубийц занимает кормление птиц. Молитвенный подвиг родные и боголюбивые люди должны нести до конца дней своих. Милость Господа неиссякаема. По многочисленным настойчивым просьбам читателей я привожу здесь молитвы об усопших, в том числе и о самоубийцах.

Молитва за всякого усопшего

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежде живота вечнаго преставившегося раба Твоего (имя), яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольныя его согрешения и невольныя, избави его вечные муки и огнвя геенского и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благ, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, веровати, в Единицу и в Троицу и Троицу во Единстве православно даже до последнего своего издыхания исповедати. Тем же милостив тому буди, и веру я же в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими, яко Щедр, упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты един еси, кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва святого старца Льва (Оптинского) о самоубийцах

Взыщи, Господи, погибшую душу (имя), аще возможно есть, помилуй. Неисследимы судьбы Твои. Не постави во грех сей молитвы моей. Да будет святая воля Твоя. Аминь.

Бесплатная консультация и помощь Александра Алексеевича

Похожие заговоры




Помощь специалиста