Полезно знать: Мастер – мастеру | Тысяча заговоров
English RussianUkrainian

Тысяча заговоров

Самое полное собрание заговоров для самостоятельного использования в домашних условиях

Обратиться за помощью к профессионалу

Полезно знать: Мастер – мастеру

Из письма:

«Я благодарна Вам за травы, которые Вы мне прислали. Я Вас очень люблю, более того, скажу, что Вы для меня как мать. Хочу поделиться с Вами своими переживаниями и сомнениями. Интересно – что Вы мне ответите? Я считаю себя неплохим травником, делаю неплохие бальзамы. Потихоньку учусь у Вас. Многое умею, но вот как нужно правильно принимать больных – не знаю. У меня не хватает духу прервать разговорчивого посетителя. Вот сижу и слушаю часами, что говорит больной, хотя это для дела не нужно совсем. Вы учили, что нельзя много объяснять больному: это может навредить работе. Но люди обижаются, считая, что я невнимательна, раз не веду долгие беседы, не хочу выслушать все подробности. Вы же сами знаете, что работа забирает много времени и сил. А тут еще сиди и слушай про соседей, про цены на газ… Да про все подряд, о чем только больному поговорить вздумается. Одна женщина из Ферганы написала мне: „Я ехала к Вам в такую даль, а Вы мне даже чаю не предложили. Уделили всего двадцать минут времени…“ Ну и так далее, и тому подобное. Когда я читала ее письмо, думала, что от обиды заплачу. Ну почему же эти люди меня не уважают, не считаются с моим временем, не задумываются над тем, что мне тоже тяжело и тоже хочется отдохнуть?! Ведь она домой приедет и станет сериалы смотреть, а я буду ради нее в церковь ездить, на кладбище ходить, соблюдать посты и стоять на коленях, читая молитвы. И наверняка болеть из-за нее. Я ведь лишний раз своих родных не могу навестить, и это все для того, чтобы помочь людям. Обидно, когда вместо благодарности тебя упрекают, вменяя в вину такие глупости. Знаете, иногда просто руки опускаются и желание работать пропадает, и все из-за таких вот людей!»

Не стоит принимать близко к сердцу такие мелочи, ведь люди все разные и характеры у всех разные. Когда человек приходит к врачу, ведущему прием по часам, то не рассказывает ни о газе, ни о других, не относящихся к болезни делах. Время приема, конечно, зависит от сложности случая и квалификации мастера: кому-то на постановку «диагноза» понадобится час, а кому-то и десяти минут хватит. Если мастер стоит на сороковой ступени, то он может считывать информацию с человека, а на это вообще нужно не более двух минут. Бывает, что помощь вообще не нужна, то есть человек и не болен вовсе, а просто внушил себе бог знает что. С таким следует лишь поговорить и рассеять его страхи и сомнения. Но в любом случае не стоит выходить за рамки приличий и считать, что мастер, если уж решил оказать Вам помощь, автоматически становится Вашим близким другом, с которым не грех и поболтать часок-другой.

Вообще, мастер не должен быть суетлив, угодлив и болтлив! Не позволяйте панибратства и фамильярности по отношению к себе. Говорите, но не все. Я бы Вам советовала просто записывать все свои наблюдения, особенно если речь идет о каком-то негативе, и говорить о них с пациентом как можно меньше. Ведь есть очень мнительные люди, которые и сами изведутся, и Вам все нервы истреплют.

Никогда не говорите, что гарантируете отличный результат. Помните, Вы – лишь оружие в руках Господа. Если Господь не пожелает помочь, Вы будете бессильны. Ваша вера и Ваши молитвы за больного будут оценены Господом, и возможно, что за Ваше усердие и веру Он простит больного или его предков и поможет человеку только ради Вас. Тем не менее никто не знает, чем все закончится, ведает это один лишь Господь.

Ведите себя на приеме в меру строго. Тут как раз мне вспомнился мой первый прием. Бабушка все время сидела рядом со мной молча и, лишь когда посетитель ушел, сурово сказала: «Все ты правильно сказала и обряд верный нашла, но чтобы никогда больше так людей не принимала, как сегодня! Что ты улыбаешься, сюсюкаешь?! Не угождать твоя задача, а помогать. Говори не громко, четко, коротко. Не рассусоливай. Лучше то время, что в болтовне проводишь с больным, проведи на коленях, в молитвах за этого больного. Запомни мои слова. Ты помогать им должна, а не время в болтовне проводить. Плохой мастер много говорит, хороший много работает, а не болтает».

И действительно, сколько я помню, бабушка говорила строго, коротко, а работала очень много.

Не нужно думать о том, понравитесь Вы больному или нет. Умный человек поймет, что иначе нельзя, а глупцу все равно угодить невозможно.

Искренне желаю Вам, дорогие читатели, и всем моим знакомым и незнакомым мастерам здоровья и долголетия, терпения и упорства.

Спешите делать добро, ведь время скоротечно.

Спасибо всем, кто поздравил меня с праздником, и пусть хранит Вас Господь!

Бесплатная консультация и помощь Александра Алексеевича

Похожие заговоры




Помощь специалиста